Uma empresa linda até sua vida acabar - Software Engineer III XP Inc. Employee Review

4.0
9 Jun 2021
Business outlook

Pros

Ideal para quem está buscando uma experiência pois a empresa exige alto desempenho.

Cons

A empresa tem a cultura de “High performance” e em todos os ciclos que são de 6 meses a barra sobe, caso no segundo semestre o objetivo não seja alcançado ele vai impacta nas metas do primeiro semestre, não importa quão grandes e fenomenais sejam os resultado no próximo semestre vai ser mais puxado, já estamos no limite, o sentimento a longo prazo na XP é que a empresa está querendo fingir que faz algo por você para extrair até a última gota de suor não se importando minimamente com sua saúde, um exemplo disso é a possibilidade de sair as 16h na sexta, mas o valor dessa hora é descontado do seu banco, o fato de trabalhar 8:45 por dia o que é omitido durante a contratação, pagar boa parte do seu salário em PLR onde você fica sempre receoso de não receber o valor esperado, em resumo hoje as equipes já trabalham no seu máximo, quase todas os funcionários trabalham mais de 10h diárias, como eles tem uma politica onde boa parte do seu salário vem como PLR você vai receber bem menos por essas horas trabalhadas fora do seu horário, a política da empresa é te pagar um pouco menos e te pagar um PLR mais agressivo, mas não se engane isso vai ser jogado muitas vezes na sua cara com frases como “Vamos se esforçar para ganhar nosso PLR!” mesmo que esse seja um acordo prévio, eu realmente acredito no crescimento da empresa, mas acredito que eu não seja capaz de aguentar até o fim.

Explore other reviews about XP Inc.

5.0
16 Dec 2018
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Good pay and flexible hours

Cons

I see no cons on XP

3.0
4 Apr 2025
Business outlook

Pros

growing, so lots to do

Cons

growing, so kind of fix as you go

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All