Pros
Antiga Dudalina Contrato de trabalho clt
Cons
Entrei novamente na empresa, hoje chamada Veste, após 10 anos desde a minha primeira passagem. É visível que o porte físico cresceu, o barracão aumentou e a estrutura aparenta evolução. Porém, quando olhamos para as pessoas, a sensação é de que o tempo não passou.
Mesmo depois de uma década, quase nada mudou em relação às oportunidades internas. A empresa passou por mudanças de nome, de donos e de gerência, mas os benefícios destinados aos funcionários parecem ter ficado congelados no tempo. Não se percebe um movimento real de atualização, valorização ou busca por melhorias nas condições oferecidas a quem está ali diariamente sustentando a operação.
Outro ponto que chama atenção é a limitação de perspectivas de crescimento. É uma empresa onde se entra para trabalhar, mas dificilmente se enxerga um horizonte de desenvolvimento a longo prazo. As oportunidades que surgem são raras e, na prática, quase tudo gira em torno da área de produção, que de fato é o que move a empresa, mas não deveria ser o único caminho possível para evolução profissional.
Estrutura cresce, mas pessoas também precisam crescer junto. Quando não há investimento em benefícios, plano de desenvolvimento ou caminhos claros de progressão, o trabalho vira apenas permanência, não construção de carreira. E isso, com o tempo, afeta motivação, retenção de talentos e o próprio futuro da organização.