Pros
Trabalhar na NPU é estar em um ambiente que desafia você a crescer o tempo todo — como profissional e como pessoa.
O que mais me chama atenção é que aqui existe um propósito genuíno de desenvolver pessoas. Não é apenas discurso bonito de cultura. Existem métodos, programas de desenvolvimento, acompanhamento e líderes que realmente buscam conhecimento constantemente para evoluir junto com o time.
A empresa acredita muito em aprendizado contínuo, troca verdadeira e construção coletiva. Você sente que as pessoas querem te ver crescer. Existe espaço para contribuir, questionar, aprender e participar das mudanças.
Outro ponto muito forte é perceber que a cultura não ficou apenas na parede ou em apresentações. O cuidado com as pessoas, a transparência e o ambiente colaborativo fazem diferença no dia a dia — e isso explica o reconhecimento como uma das melhores empresas para se trabalhar.
Algo que admiro bastante é que a liderança não se acomoda. Existe uma busca constante por melhoria, inovação, conhecimento e evolução humana. Isso inspira o time.
Cons
Claro que, como toda empresa que cresce e busca evolução de verdade, existem momentos de alta exigência, mudanças rápidas e desafios de adaptação. Mas vejo isso como parte do crescimento saudável de uma empresa viva, que não fica parada no tempo e tem coragem de evoluir.
Se você gosta de ambientes acomodados, talvez não seja o lugar ideal.
Mas se você quer aprender, crescer, ser provocado intelectualmente e trabalhar com pessoas que realmente se importam com evolução… provavelmente vai olhar para a NPU e pensar:
“UAU… eu quero fazer parte disso.”