Ótima escola, cultura insustentável a longo prazo - Consultant Gradus Employee Review

3.0
21 Aug 2025
Business outlook

Pros

Aprendizado e exposição: Você trabalha com gente muito boa e é exposto a clientes grandes desde o começo. A curva de aprendizado é gigante. Salário competitivo: A remuneração inicial é boa e está de acordo com o que o mercado de consultoria paga. Companheirismo: Apesar da pressão, os consultores e as equipes se ajudam bastante no dia a dia.

Cons

Balanço vida-trabalho inexistente: A falta de controle de ponto serve como desculpa para uma cultura onde se espera que você trabalhe 12 horas por dia. Se você sai no horário, é visto com maus olhos. Gestão "de dono": A liderança é centralizadora e o tratamento com os funcionários poderia ser muito mais respeitoso e empático. O ambiente é de pressão constante que vem de cima. Boatos sobre monitoramento: O que mais preocupa atualmente são os fortes rumores de que a gestão planeja instalar softwares para monitorar os funcionários. Se a cobrança por disponibilidade total já é altíssima hoje, imagine com um programa vigiando cada passo. Se for verdade, será o fim de qualquer autonomia e confiança. Turnover alto: A consequência direta dessa cultura é que a empresa perde muitos talentos. Profissionais qualificados, de todas as áreas, estão buscando outras oportunidades para fugir desse ambiente, e essa nova ideia de vigilância só vai acelerar isso.

Explore other reviews about Gradus

4.0
12 Aug 2024
Business outlook

Pros

really good people here and good to work

Cons

i cant think of anything

2.0
15 Jul 2013
Anonymous employee
Business outlook

Pros

- Good clients - Good exposure to client's senior management - Friendly environment between staff - Nice stuff to learn for a year or two

Cons

- Only a few types of projects (2-3) - All the projects with a negative agenda vis a vis of the client's staff - Lack of vision and inspiration from the senior management - Bad benefits compared to other consulting firms - The firm is managed along with the mood of the owner

avatar
Gradus Response
4y
Prezados, Apesar desta ser uma avaliação de quase 10 anos atrás, é importante pontuar que ela contem informações inverídicas. - A Empresa sempre teve uma gama bastante ampla de atuação, em diferentes indústrias e tipos de projetos: Route to Market, PMI (Post Merger Integration), Orçamento Matricial, Redesenho Organizacional, dentre outros, em mais de 25 países, somando mais de 450 projetos executados. - Há sete anos foi fundada a Gradus Tech, empresa responsável pela transformação digital de nossos clientes através de Softwares que apoiam a implantação de nossas metodologias, e oferta de soluções contínuas com o uso de Data Analytics. - Oferecemos um bom Plano de Saúde e Odonto, custeado pela empresa, Ticket Refeição próximo a R$ 40,00, além de treinamentos recorrentes e possibilidade de estudos avançados no Brasil e Exterior. - A empresa tem sócios envolvidos nas mais diversas atividades, realizando a gestão conjunta da empresa e participando do programa de mentoria, no qual todo funcionário é mentorado por um sócio.
See reviews by: Helpful|Rating|Date|All