Pros
Estabilidad en proyectos: Permite trabajar en clientes finales de envergadura, como en mi caso con Horse, lo que brinda exposición a entornos corporativos relevantes. Seguimiento cercano: Existe un contacto periódico por parte de ALTEN para asegurar que el empleado se encuentra cómodo con la asignación actual. Entorno de aprendizaje: Al estar integrado directamente en la operativa del cliente, el desarrollo técnico y el aprendizaje diario están marcados por los estándares y retos del propio proyecto.
Cons
Desconexión con la empresa matriz: La gestión del día a día, las tareas y la dirección del trabajo dependen totalmente del cliente, lo que puede generar una sensación de lejanía con la cultura y objetivos de ALTEN. Dependencia de la continuidad del cliente: Tu rol en el proyecto está sujeto a la decisión del cliente final; si el cliente decide prescindir de tus servicios, la estabilidad depende de la capacidad de ALTEN para reubicarte en un nuevo proyecto. Limitada influencia interna: Al estar externalizado, la capacidad de influir o sentir una progresión clara dentro de la estructura de ALTEN es menor, ya que tu valor y feedback dependen casi exclusivamente de la percepción del cliente final.